Você sabia que comer Castanha do Pará todos os
dias, tem o poder de retardar o envelhecimento?
A castanha é considerada um antioxidante, rica em vitamina E, gorduras
mono e polinsaturadas (gorduras boas) e selênio nutriente necessário
para combater o envelhecimento celular, causado pela formação dos radicais
livres.
Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a
ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas
castanhas-do- brasil eleva em 65% o teor de selênio no sangue.
Efeitos do selênio no nosso organismo:
- O selênio
se liga a algumas proteínas existentes em nosso corpo para formar enzimas
antioxidantes combatendo os radicais livres.
- Protege o
coração, diminui o colesterol LDL (ruim) e aumenta o colesterol
HDL ( bom).
- O selênio
também tem um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa
capacidade de acabar com os radicais livres, as células nervosas seriam
preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a
idade. Devido a este fato estão sendo realizados estudos dos possíveis
benefícios do selênio em portadores do mal de Alzheimer.
- O mineral
também está associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias
tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se
alojam nas células.
A Castanha do Pará é o alimento mais rico em selênio, uma porção de 2
castanhas por dia lhe garantem as doses recomendadas deste mineral no dia
todo. Que tal então acrescentar em seu
cardápio uma porção deste alimento?
Nenhum comentário:
Postar um comentário