Receitas


Creme de abobora termogenico e detox acompanhado de vinho tinto seco!!

ingredientes:
250 g de abobora vermelha
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre
sal
azeite de oliva
1 colher de gergelim negro

Modo de fazer: Coloque 500ml de água numa panela.Ferva, coloque a abobora ja descascada se sem sementes para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco.
Em outra panela, doure o alho ralado em 1 fio de azeite. coloque o alho a abobora ja cozida no liquidificador e bata. Coloque o gengibre e bata novamente e adicione o sal.
Volte ao fogo e aqueça. Salpique os graos de gergilim e sirva co aquela taça de vinho tinto seco..

PIZZA LOW CARBO DE FRANGO BARBECUE LIGHT

Ingredientes:
2 cabeças de couve-flor
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta a gosto
½ xícara de farelo de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de girassol

Recheio:
½ xícara de molho de barbecue light
1 xícara de frango, cozido desfiado
¾ xícara de queijo mussarela light ralada
1 cebola rocha em fatias finas
rúcula para decorar ou mini agrião

Instruções
Pique a couve-flor em pedaços médios, cozinhe por cerca de 10-15 minutos e reserve.Pré-aqueça o forno a 230C.
Em um liquidificador ou processador, coloque os ovos, o óleo de girassol e azeite, a farinha integral, e os temperos. Coloque também a couve-flor cozida no liquidificador e bata até obter uma massa lisa semi-grossa.
Em uma forma de pizza ou assadeira untada com pouco óleo de girassol despeje a massa.
Asse a massa por cerca de 20-30 minutos, verificando ocasionalmente para não queimar. Enquanto a massa cozinha, misture o frango com molho barbecue light. Quando a massa estiver pronta e dourada, retire e cubra com o frango, a cebola vermelha e a mussarela light. Asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, adicione a rúcula ou agrião, fatie a pizza, e sirva!



PÃO HIPERPROTEICO, SEM CARBOIDRATO

Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher de sopa de farinha de linhaça estabilizada
1 colher(sopa) de farinha de soja integral ou fibra de soja
2 colheres(sopa) de iogurte natural desnatado
2 colheres de ricota amassada
1 colher(chá) de fermento em pó(químico)
1 pitada de sal
( opcional: se quiser o pão salgado coloque ervas, pimentas, alho desidratado, gergelim torrado, etc. se quiser o pão doce, coloque uma pitada de açúcar dietético, canela, gengibre em pó, raspas de limão, cacau em pó).

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em um refratário grande ou em 2 potes pequenos para parecer 2 fatias de pão, e levar ao microondas por 3 minutos.
Desenforme, e toste na frigideira, torradeira ou sanduicheira e sirva acompanhado de doce ou salgado.

BOLO DE BANANA INTEGRA
Ingredientes:
6 bananas
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO: Bate no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau. Em uma forma média quadradauntada e enfarinhada coloca metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas, salpica com canela e coloca o restante da massa e leva ao forno quente.

Sugestões: O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço para bater junto com a massa e por cima do bolo antes de levar ao forno pode colocar aveia ou castanha.


PANQUECA AMERICANA RICA EM FIBRAS, SEM CARBOIDRATO E SEM GORDURA
INGREDIENTES:
•3 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
•3 Colheres de farinha de linhaça
•4 colheres de fibra de soja ou farinha de soja integral
• 2 Ovos
• 150 ML de Iogurte natural desnatado
• 1 Colher (es) de sopa de Requeijão light
• 1 Colher (es) de chá de Fermento
• 1 Pitada (s) de Sal

Modo de fazer: Misture todos os ingrediente até formar um creme homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e retire o excesso com papel absorvente. Aqueça a frigideira. Pegue uma colher de sopa do creme e coloque na frigideira e doure dos dois lados (2 minutos aproximadamente para cada lado). A panqueca deve ficar fofinha.

OBS: Eu rechiei a minha com queijo e presunto magro, outra fiz com legumes e queijo, e a outra queijo quark e geléia, fica muito boa com a geleia de chia que ja passei a receita.

Sugestões para servir: Requeijão light, ricota, cottage, queijo minas, presunto de peru light, nutella zero açúcar. Para quem gosta de panquecas doces: Adicione a massa crua um pouco de adoçante de stévia para forno e fogão. Poderá acrescentar também um pouco do cacau 70%.

NEGA MALUCA COM BAIXO TEOR DE CARBOIDRATO, RICA EM FIBRAS E SEM GORDURA

INGREDIENTES:
• 4 ovos
• 7 Colher (es) de sopa de Leite em pó Light                                        
• 2 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão
• 100 ML de Leite Desnatado
• 2 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
• 2 Colher (es) de sopa de Farinha de linhaca
• 4 Colher (es) de sopa de fibra de soja ou farinha de soja integral
• 8 Colher (es) de sopa de cacau 70%
• 1 Colher (es) de sopa de Fermento Royal
• 4 Colher (es) de sopa de cacau 70% (cobertura)
• 2 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (cobertura)
• 1 Colher (es) de sopa de leite desnatado liquido (cobertura)

MODO DE FAZER: Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o Royal esse é por ultimo. Leve ao forno a 180°Graus por 30 minutos. Para a cobertura mexa todos os ingredientes até virar uma calda no fogo baixo.


LASANHA DE SEM CARBOIDRATO


Foto: Estar de dieta e almoço de domingo com Lasanha combinam?
Claro!!!
Olha essa super receitinha que fiz hoje para meu amor Rodrigo Dirschnabel, ficou uma delícia!
Segue a receita:

Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes e lavadas
- 1 ricota
- 1 pote de requeijão light
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de tomate pelado
- cebola, alho e sal
- Queijo ralado

Modo de fazer: Amasse a ricota em uma tigela grande e misture a cenoura e o requeijão e reserve. Corte a berinjela em fatias finas e reserve. Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate pelado e o sal e deixe ferver até formar um belo molho de tomate.

Montagem: Coloque um poco de molho numa travessa, depois coloque as fatias de berinjela e um pouco de recheio e molho, depois mais fatias de berinjela e mais recheio e molho e finalize com a berinjela, depois molho e depois queijo ralado. Depois só deixar assar em forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
Depois só saborear e sem culpa....

Quem fizer me conte o resultado....Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes e lavadas
- 1 ricota
- 1 pote de requeijão light
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de tomate pelado
- cebola, alho e sal
- Queijo ralado

Modo de fazer: Amasse a ricota em uma tigela grande e misture a cenoura e o requeijão e reserve. Corte a berinjela em fatias finas e reserve. Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate pelado e o sal e deixe ferver até formar um belo molho de tomate.

Montagem: Coloque um poco de molho numa travessa, depois coloque as fatias de berinjela e um pouco de recheio e molho, depois mais fatias de berinjela e mais recheio e molho e finalize com a berinjela, depois molho e depois queijo ralado. Depois só deixar assar em forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.



Foto: Hora do lanche da tarde chegando e a nutri esta com fominha...
Então olha essa dica, testei ontem e ficou perfeito:

GELEIA DE CHIA

Ingredientes:
-1/2 copo de suco de uva integral
- 2 colheres de semente de chia
- 1 sache de adoçante só stévia

Modo de fazer: Misturar os ingredientes em um potinho e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte terá uma geleia maravilhosa, e você pode comer com torradas ou ainda fazer como eu farei hoje comer uma colher de sopa de geleia de chia por cima de um pote de iogurte natural, (VAI FICAR UMA DELÍCIA)....

Ps: você pode alterar a consistência de sua geleia colocando mais chia ou mais suco.
GELEIA DE CHIA

Ingredientes:
-1/2 copo de suco de uva integral
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 sache de adoçante só stévia

Modo de fazer: Misturar os ingredientes em um potinho e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte terá uma geleia maravilhosa, e você pode comer com torradas ou ainda fazer como eu farei hoje comer uma colher de sopa de geleia de chia por cima de um pote de iogurte natural, (VAI FICAR UMA DELÍCIA)....

Ps: você pode alterar a consistência de sua geleia colocando mais chia ou mais suco.


GELATINA MOSAICO.

Foto: Hoje vou fazer uma receita muito saborosa... quanta afim de testar comigo?

Ingredientes
-3 caixinhas de gelatina light de sabores diferente (cuidem com gelatinas que contenham aspartame, muitas ja vem com sucralose- de olho no rótulo)
-1 pacotinho de gelatina incolor
-2 potes de iogurte desnatado
- adoçante stévia em pó

Modo de fazer: faça as gelatinas com um pouco meno de água para que fique bem firme. Coloque em uma forma e deixe gelar.
Depois de pronta corte em quadradinhos e reserve. Dilua a gelatina incolor em água, deixe agir e depois coloque no microondas por 10 segundos e bata no liquidificados com o iogurte e o adoçante. ( se o iogurte for muito grosso pode olocar um pouco de leite desnatado) depois é só misturar este creme com a gelatina em quadradinho e colocar em taças e por gelar novamente. Muito gostosa saudável e super leve.
Ingredientes
-4 caixinhas de gelatina light de sabores diferente (cuidem com gelatinas que contenham aspartame, muitas ja vem com sucralose- de olho no rótulo)
-1 pacotinho de gelatina incolor
-2 potes de iogurte desnatado
-1 Caixinha de creme de leite light
- adoçante stévia em pó

Modo de fazer: faça as gelatinas com um pouco meno de água para que fique bem firme. Coloque em uma forma e deixe gelar.
Depois de pronta corte em quadradinhos e reserve. Dilua a gelatina incolor em água, deixe agir e depois coloque no microondas por 10 segundos e bata no liquidificador com o iogurte, creme de leite e o adoçante. ( se o iogurte for muito grosso pode colocar um pouco de leite desnatado) depois é só misturar este creme com a gelatina em quadradinho e colocar em taças e por gelar novamente. Muito gostosa saudável e super leve.


Foto: RECEITINHA NOVA... Muito sabor e leve....

                      EMPADINHA SEM CARBOIDRATO, SEM GLÚTEN.

INGREDIENTES

Massa:
• 2 xícaras de fibra de soja
•      1 xícara de farinha de linhaça
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 gema
• 1 pitada de sal
• óleo de linhaça ou azeite de oliva até dar o ponto
• 1 gema para pincelar

Recheio:
• 1 colher de chá de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate picado
• 1 xícara (chá) de palmito picadinho
• 100 g de presunto de peru ou de frango bem picado
• 5 azeitonas verdes picadas
• salsa picada
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light ou queijo cottage
• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela misture bem todos os ingredientes E forme as empadinhas em forminhas bem untadas

Recheio: refoge a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate. Deixe refogar por 5 min. depois adicione o restante dos ingredientes, deixe engrossar e após retirar, deixe esfriar. Em seguida recheie e feche bem a massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio até dourarem
EMPADINHA SEM CARBOIDRATO, SEM GLÚTEN.

INGREDIENTES

Massa:
• 2 xícaras de fibra de soja
• 1 xícara de farinha de linhaça
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 gema
• 1 pitada de sal
• óleo de linhaça ou azeite de oliva até dar o ponto
• 1 gema para pincelar

Recheio:
• 1 colher de chá de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate picado
• 1 xícara (chá) de palmito picadinho
• 100 g de presunto de peru ou de frango bem picado
• 5 azeitonas verdes picadas
• salsa picada
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light ou queijo cottage
• sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela misture bem todos os ingredientes E forme as empadinhas em forminhas bem untadas

Recheio: refoge a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate. Deixe refogar por 5 min. depois adicione o restante dos ingredientes, deixe engrossar e após retirar, deixe esfriar. Em seguida recheie e feche bem a massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio até dourarem.



Foto: Dia dos namorados chegando, e para quem não vai jantar fora e quer fazer um jantar super romântico e mesmo assim se manter na dieta lá vai uma receitinha:

NHOQUE COM TEOR REDUZIDO DE CARBOIDRATO:

Ingredientes

-1 ricota fresca
-1 maço de espinafre
-4 colheres de sopa de farelo de aveia
-temperos a gosto: alho, cebola, sal, manjericão, orégano.
-1 fio de azeite

Modo de Preparo: Corte a ricota em cubos e tempere. Reserve.
Ferva o espinafre rapidamente, escorra e seque bem com papel toalha e depois  bata no liquidificador acrescentando a ricota aos poucos. Pegue a massa,coloque em uma tigela e junte a aveia e está pronta para ser moldada. Faça bolinhas do tamanho que desejar. Leve ao forno para pré-assar pro 10 minutos.
Depois de assar é só tirar o nhoque do forno e acrescentar molho de tomate bem quente, coloque um queijinho ralado por cima e esta pronto.

Dica: uma taça de vinho tinto seco para acompanhar.
NHOQUE COM TEOR REDUZIDO DE CARBOIDRATO:

Ingredientes

-1 ricota fresca
-1 maço de espinafre
-4 colheres de sopa de farelo de aveia
-temperos a gosto: alho, cebola, sal, manjericão, orégano.
-1 fio de azeite

Modo de Preparo: Corte a ricota em cubos e tempere. Reserve.
Ferva o espinafre rapidamente, escorra e seque bem com papel toalha e depois bata no liquidificador acrescentando a ricota aos poucos. Pegue a massa,coloque em uma tigela e junte a aveia e está pronta para ser moldada. Faça bolinhas do tamanho que desejar. Leve ao forno para pré-assar pro 10 minutos.
Depois de assar é só tirar o nhoque do forno e acrescentar molho de tomate bem quente, coloque um queijinho ralado por cima e esta pronto.

Dica: uma taça de vinho tinto seco para acompanhar.


FONDUE DE QUEIJO LIGHT

IMGREDIENTES:

-1 dente de alho
- 200g de cream cheese light
- 200g de mussarela de búfala ou mussarela comum
- 400ml de leite desnatado
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo cottage
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo : Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream chesse, a mussarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite no liquidificador. Passe este creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue e esta pronto para saborear. Mas o detalhe mais importante, em vez de comer com pão italiano, coma o fondue com brocolis, cenoura cozidos e com pão integral aí você terá o seu jantar ainda mais magrinho e pode acreditar, fica uma delícia...



PATE DE ATUM RICO EM OMEGA 3 E FIBRAS
Ingredientes:
  • 1 lata de atum em conserva na água.
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher de maionese light
Modo de fazer: Misturar o atum na cenoura ralada, depois acrescentar a maionese e misturar novamente.

O patê estará pronto, pode ser consumido em um lanche natural com pão sírio, alface e tomate.

 
RISOTO INTEGRAL RICO EM OMEGA 3 E FIBRAS
Ingredientes:
  • 100g de arroz 7 grãos
  • 1 vidro de Champignon em fatias
  • 100g de azeitona sem caroço, em fatias
  • 1 lata de atum em conserva na água
  • Cebola, sal e alho

Modo de fazer: Tempere o arroz de sua preferência e coloque para cozinhar. Quando estiver a uns 10 minutos de ficar pronto, acrescente o Champignon, mexa  e espere mais um pouco, quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas e o atum.

TOMATE RECHEADO
Ingredientes:
  • 5 tomates grandes
  • 200g de ricota com sal
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 pote de requeijão light
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva

Modo de fazer: Corte uma tampinhas nos tomates, retire o miolo e reserve. Amasse a ricota e misture o espinafre, depois acrescente o requeijão e misture novamente. Recheie os tomates, coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ate a casca do tomate começar a se soltar. Retire do forno e regue com o azeite de oliva.

È uma delicia como prato principal acompanhado de salada.

ARROZ MEDITERRÂNEO
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral
  • Sal a gosto
  • 10 Tomate cereja
  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Água o quanto baste para o arroz.

Modo de fazer: Cozinhar o arroz. Após cozido acrescentar os tomates cerejas cortados ao meio o manjericão e por ultimo um fio de azeite de oliva na hora de servir. 

ARROZ INTEGRAL PRIMAVERA
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral
  • Água o quanto baste.
  • ½ cenoura em cubos
  • ½ beterraba em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • ½ tomate em cubos
  • Curry á gosto
  • Sal e alho.

Modo de fazer: Cozinhar todos os ingredientes juntos por 20 a 30 minutos aproximadamente.

MUSSE DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

Ingredientes

- 1 abacate maduro
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de mel
- 2 col. (chá) de canela em pó
- 3 damascos picados
- 3 castanhas picadas

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, menos os damascos e a castanha, até deixar a mistura homogênea. Deixe gelar por duas horas. E salpique por cima do musse os damascos e a castanha picada.




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