terça-feira, 2 de julho de 2013

ESTRATÉGIAS CONTRA A CELULITE!!!

Os principais causadores da celulite são a predisposição genética, fatores hormonais, o sedentarismo, dieta desequilibrada, abuso de álcool e o fumo, além do estresse.
Não existe fórmula mágica para combater o problema, Mas a combinação de uma dieta balanceada, prática de exercícios físicos e tratamentos estéticos é, a mais eficaz estratégia para o tratamento — e o mais importante, para a prevenção.
Quem quer reduzir as celulites deve estar atento aos “três vilões” açúcar, gordura e sal, e evitar excessos.
Então vamos seguir essas dicas para combater a celulite por meio da alimentação:
1. Diminua a quantidade de toxina no seu corpo. A melhor forma é  uma boa hidratação com o consumo de líquidos, principalmente água, sucos de frutas, infusão de ervas e água de coco também podem ser boas alternativas.
2. Evite bebidas alcoólicas, pois elas favorecem o inchaço. Fique longe dos refrigerantes que, além de muitos calóricos, são conhecidos causadores de celulite. Fique atenta também aos leites de soja e aos sucos de caixinha: por conterem muito açúcar, e ainda os zero possuem adoçantes que favorecem o aparecimento da celulite.
3. Reduza o consumo de sódio, causador de retenção de líquidos, que pode agravar a celulite. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que, além de sabor, têm também antioxidantes.
4. Trate da saúde do intestino. A disbiose intestinal, quadro comum atualmente (devido ao uso indiscriminado de antibióticos, anti-inflamatórios, anticoncepcionais, exposição a alimentos alergênicos, entre outros fatores) aumenta a celulite. Exclua da alimentação alimentos alergênicos como o glúten e o leite e inclua os probióticos, bactérias boas que fortalecem a microbiota intestinal . Aumente o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais, arroz integral, aveia, linhaça, frutas e verduras.
5. Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água. Eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha.
6. Inclua na dieta alimentos fontes de silício, mineral envolvido na produção de colágeno. A aveia e o chá de cavalinha são boas fontes do mineral. 
7. Reduza o consumo de doces, gordura saturada e trans. Substitua, por exemplo, a margarina, a manteiga ou a maionese por requeijão light ou queijo cottage. E o chocolate ao leite pelo 70% cacau que é rico em antioxidantes. 
8. Inclua proteínas de qualidade na alimentação, como a clara de ovo, peite de frango e os peixes.
9. Os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba, caju, acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele.
10. Faça 6 refeições por dia para acelerar o metabolismo. Ficar muito tempo sem comer faz com que a massa muscular diminua e a gordura aumente.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado...
      Caso queira dicas sobre algum tema específico, só falar que faço um post sobre o tema que você tem duvidas!!! Um abraço

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