quarta-feira, 10 de outubro de 2012

NUTRIÇÃO ANTI - AGING


Pequenas atitudes agora para colher os frutos no futuro: alimentos anti aging que não podem faltar no seu cardápio!


  1.  Tomate: Os tomate vermelhos contem mais licopeno, ou seja é mais antioxidante. O antioxidante licopeno, é melhor absorvido quando tomate é aquecido, como em molhos. Uma dieta rica em licopeno ajuda a eliminar os radicais livres, que causa o envelhecimento, ajuda a diminuir o risco de câncer em algumas regiões.
  2. Amêndoas : São também ricas em vitamina E, antioxidante que reforça as defesas contra os raios solares, prevenindo assim o envelhecimento da pele. As amêndoas são ricas em energia e aminoácidos reforçando os níveis de testosterona e o crescimento muscular. 
  3. Batata-doce: Contém glutationa, um antioxidante que pode aumentar o nível de nutrientes no metabolismo, reforçar o sistema imunológico, bem como proteger da Alzheimer e ataque cardíaco. Rica em vitamina C que suaviza as rugas estimulando a produção de colagéno.
  4. Mirtilos: Rico em fibras e vitaminas A e C, também contem antioxidantes, potente ação antienvelhecimento.
  5. Sementes de linhaça: Ricas em proteínas e fibras, estas pequenas sementes oferecem uma carga de omega-3, que ajuda a apagar manchas na pele. 
  6. Chá verde: O chá verde liberta catequina, um antioxidante com propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas.  O chá verde também contem outro antioxidante chamado epigalocatequina galato (EGCG), que pode aumentar a sua saúde cardiovascular.
  7. Espinafres: O espinafre está repleto de minerais essenciais como potássio e magnésio e é uma das principais fontes de luteína, um antioxidante que pode ajudar a prevenir a obstrução das artérias. Além do mais as suas vitaminas e nutrientes podem reforçar a densidade mineral óssea.
  8. Salmão: Uma excelente fonte de proteínas, que mantem a integridade da massa muscular e de omega 3, um excelente protetor contra ataque cardíaco, câncer, doenças inflamatórias e problemas mentais e emocionais como a depressão. 
  9. Azeite: A variedade extra-virgem é rica em gorduras monoinsaturadas com efeitos benéficos. Os ácidos gordos e polifenóis do azeite reduzem inflamações nas células e nas articulações.
  10. Chocolate 70% cacau: Antioxidante, melhora o fluxo sanguíneo no cérebro, ajudando a aumentar a função cognitiva. Contém um tanino chamado procianidina, que também é encontra no vinho tinto, que ajuda a manter as artérias flexíveis e a pressão arterial baixa. O chocolate 70% cacau também ajuda a estética, prevenindo o envelhecimento da pele.

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