quarta-feira, 7 de novembro de 2012

ALIMENTAÇÃO PARA UM BRONZEADO PERFEITO.


Para um bronzeado bonito e saudável você deve começar a preparar sua pele 4 semanas antes da exposição ao sol, e alguns alimentos tem esse poder. Os alimentos contêm betacaroteno, substância rica em Vitamina A, agem diretamente no processo de pigmentação da pele e ajudam a manter essa coloração bonita e saudável por mais tempo.
 Segue lista com alimentos ricos em betacaroteno:

  • Cenoura,
  • Abóbora,
  • Beterraba,
  • Mamão,
  • Manga,
  • Batata doce,
  • Tomate,
  • Pimentão,
  • Carambola,
  • Nectarina e pêssego.

No vegetais folhosos como rúcula, couve, repolho, espinafre, agrião e brócolos, também encontramos fontes de betacaroteno, mas em menor quantidade.

Mas, não podemos esquecer que os raios solares causam uma agressão a pele, pois os raios solares  são os principais produtores de radicais livres da pele. Os radicais livres rompem as fibras elásticas e alteram o colágeno, envelhecendo a pele, formando rugas, causando flacidez e manchas na pele. A proteção com filtro solar, chapéu, é primordial, mas alem disso uma alimentação rica em antioxidantes, ou seja, substâncias que combatem os radicais livres pode ajudar e muito para que sua pele fique bronzeada e bonita, porem protegida dos danos no futuro.

Segue lista de antioxidantes:

  • ômega 3: presente nos peixes como atum, sardinha, salmão, linhaça e semente de chia.
  • As vitaminas C: frutas cítricas, como acerola, limão e laranja.
  • Vitamina E : encontrado no Gérmen de trigo, óleos vegetais, leite, gema de ovo, nozes e avelã.
  • Vitamina A: ovo caipira, salsa, agrião, frutas de cor laranja e amarelas e vegetais de cores verde, amarelo e laranja.

Para uma bronzeado mais rápido e com proteção anti envelhecimento, podemos formular um nutricosmético que deve ser tomado 4 semanas antes da exposição solar. Para saber mais sobre esta formulação agende agora mesmo uma consulta e tenha um belo bronzeado neste verão.

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