Para um bronzeado bonito e saudável você deve começar a
preparar sua pele 4 semanas antes da exposição ao sol, e alguns alimentos tem
esse poder. Os alimentos contêm betacaroteno, substância rica em Vitamina A,
agem diretamente no processo de pigmentação da pele e ajudam a manter essa coloração
bonita e saudável por mais tempo.
Segue lista com
alimentos ricos em betacaroteno:
- Cenoura,
- Abóbora,
- Beterraba,
- Mamão,
- Manga,
- Batata doce,
- Tomate,
- Pimentão,
- Carambola,
- Nectarina e pêssego.
No vegetais folhosos como rúcula,
couve, repolho, espinafre, agrião e brócolos, também encontramos fontes de
betacaroteno, mas em menor quantidade.
Mas, não podemos esquecer que os raios solares causam uma
agressão a pele, pois os raios solares são os principais produtores de radicais
livres da pele. Os radicais livres rompem as fibras elásticas e alteram o
colágeno, envelhecendo a pele, formando rugas, causando flacidez e manchas na
pele. A proteção com filtro solar, chapéu, é primordial, mas alem disso uma
alimentação rica em antioxidantes, ou seja, substâncias que combatem os
radicais livres pode ajudar e muito para que sua pele fique bronzeada e bonita,
porem protegida dos danos no futuro.
Segue lista de antioxidantes:
- ômega 3: presente nos peixes como atum, sardinha, salmão, linhaça e semente de chia.
- As vitaminas C: frutas cítricas, como acerola, limão e laranja.
- Vitamina E : encontrado no Gérmen de trigo, óleos vegetais, leite, gema de ovo, nozes e avelã.
- Vitamina A: ovo caipira, salsa, agrião, frutas de cor laranja e amarelas e vegetais de cores verde, amarelo e laranja.
Para uma bronzeado mais rápido e com proteção anti
envelhecimento, podemos formular um nutricosmético que deve ser tomado 4
semanas antes da exposição solar. Para
saber mais sobre esta formulação agende agora mesmo uma consulta e tenha um
belo bronzeado neste verão.
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