quinta-feira, 23 de agosto de 2012

CERVEJA: Até que ponto esta bebida afeta sua performance no esporte?


         A cerveja é a bebida alcoólica fermentada, á base de cevada e malte, mais consumida e popular em todo o mundo. 

        Em valores calóricos, podemos comparar  1 lata de cerveja a quase 2 pães de sal (francês), sendo que a maior parte da caloria encontrada na cerveja é proveniente dos carboidratos. Ou seja, se em um evento você bebe cerca de 10 latas, são quase 20 pães.



        A  prática de consumir cerveja antes ou após  uma prática de atividade física é inadequada, uma vez que grande parte das calorias não fornece glicose disponível para recuperação  muscular. Além  disso, o atleta   pode   vir   a sofrer disfunções endócrinas, como diminuição da produção de testosterona, hormônio essencial para a performance, e alterações no metabolismo de lipídios, com acúmulo da gordura visceral, que fará com que o atleta fique lento e sem bons reflexos. 


           O que podemos afirmar  por estar mais do que comprovado, é a relação do consumo de cerveja com a diminuição da velocidade de reação e força, coordenação óculo-manual, alteração na velocidade, resistência muscular e resistência cardiovascular, podendo aumentar o risco de doenças no exercício. 

            Caso o seu consumo seja motivo de   comemoração,   aqui   segue um conselho: Para cada copo de cerveja, esprema  ½ limão   (qualquer   tipo). Isso fará com que os efeitos do álcool sejam   diminuídos em cerca de 24%, porém 76% das conseqüências negativas ainda permanecem. 



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