quinta-feira, 23 de agosto de 2012
CERVEJA: Até que ponto esta bebida afeta sua performance no esporte?
A cerveja é a bebida alcoólica fermentada, á base de cevada e malte, mais consumida e popular em todo o mundo.
Em valores calóricos, podemos comparar 1 lata de cerveja a quase 2 pães de sal (francês), sendo que a maior parte da caloria encontrada na cerveja é proveniente dos carboidratos. Ou seja, se em um evento você bebe cerca de 10 latas, são quase 20 pães.
A prática de consumir cerveja antes ou após uma prática de atividade física é inadequada, uma vez que grande parte das calorias não fornece glicose disponível para recuperação muscular. Além disso, o atleta pode vir a sofrer disfunções endócrinas, como diminuição da produção de testosterona, hormônio essencial para a performance, e alterações no metabolismo de lipídios, com acúmulo da gordura visceral, que fará com que o atleta fique lento e sem bons reflexos.
O que podemos afirmar por estar mais do que comprovado, é a relação do consumo de cerveja com a diminuição da velocidade de reação e força, coordenação óculo-manual, alteração na velocidade, resistência muscular e resistência cardiovascular, podendo aumentar o risco de doenças no exercício.
Caso o seu consumo seja motivo de comemoração, aqui segue um conselho: Para cada copo de cerveja, esprema ½ limão (qualquer tipo). Isso fará com que os efeitos do álcool sejam diminuídos em cerca de 24%, porém 76% das conseqüências negativas ainda permanecem.
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