quinta-feira, 2 de agosto de 2012

COMO NÃO GANHAR AQUELES QUILINHOS EXTRAS NO INVERNO?

É só chegar o inverno para começar aquela vontade interminável de saborear aqueles apetitosos pratos calóricos. É quase impossível resistir a um fondue de queijo ou a uma caneca de chocolate quente. 
No inverno, é fato, o apetite e a pregui
ça para enfrentar os dias frios aumentam na mesma proporção. Mas o lado bom é que nessa época do ano o nosso corpo tambem gasta mais energia para manter a temperatura do corpo, o aumento da fome é o corpo pedindo mais energia. Então vamos dar energia ao nosso corpo, mas muito cuidado, essa energia não precisa vir de uma caneca bem grande de chocolate quente com leite integral e leite condensado.
Vamos a opções gostosas, que vão nos manter quentinhos e de quebra são opções saudáveis e magrinhas:

SOPAS: Dê preferência aquelas feitas com legumes batidos, em vez de creme de leite. Para engrossar sua sopa, adicione aveia ou farelo de trigo, pois, além de dar mais sabor,fornece uma boa quantidade de fibras que ajuda a regular o intestino e ainda da mais saciedade.

CHÁS: são ótimas alternativas para esquentar o corpo, além de deliciosos e diversificados.

CARNES DE PORCO: procure substituí-las por carnes mais magras (como peixes ou frango sem pele), preparadas na panela de pressão ou grelhadas.

CHOCOLATE QUENTE: Para saborear essa bebida sem sentir culpa depois, utilize leite desnatado e achocolatado amargo com no mínimo 60% de cacau, você terá uma bebida magrinha e ainda com antioxidantes presente no cacau.

FONDUE: Para deixa-lo mais magrinho prepara-se com leite desnatado e queijos magros e troque o pão ou o biscuit por legumes, (fica uma delícia com brócolis e cenoura cozidos).

FRUTAS: abuse das frutas típicas desta temporada: morangos, tangerina, laranja e maracujá. Elas podem ser consumidas constantemente, já que são boas fontes de vitamina C.

E aí, qual opção você vai acrescentar em seu cardápio?

Nenhum comentário:

Postar um comentário